2014年9月5日金曜日

9月5日


















今年もついにこの時期がやって参りました。
はい、収穫の時期です。

と言えば
「志賀高原ビールHarvest Brewシリーズ」!!

自家栽培しているホップを収穫して
そのまますぐに仕込みに投入するのが「Harvest Brew」。
(通常はペレット状になったものや乾燥したものを使用します)

果たして生ホップの効果はどんなものなのか!?

すごいものを想像してしまいがちですが
意外とそうでもなく思ったよりも優しい感じになります。

詳しくはこちらに書かれてあるので
是非読んでみてください。

志賀高原ビール 佐藤栄吾さんのブログ「ゆるぶる」
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2698.html

まず第1弾は「IPA」
今回も1樽のみですのでお早目に!



【イベント情報】

『HIGURASHI 7th ANNIVERSARY』

[日時]
9月14-15日(日-月) 15:00-

[場所]
HIGURASHI

[システム]
キャッシュオンデリバリー
予約不可 (問い合わせ可)
入場制限有り
椅子無し



【開栓情報】

・志賀高原ビール 「IPA -Harvest Brew-」
自家栽培ホップ生仕込み「Harvest Brewシリーズ」。
やさしくも、みずみずしく、でもしっかり苦い、これぞ生ホップです。



【営業案内】

今後のお休み予定

・9月7日 (日)
・9月16日 (火)

※変更の場合はまたご連絡いたします



【本日のラインナップ】

・よなよなリアルエール -ハンドポンプ- [ヤッホーブルーイング/長野]
・金鬼リアルエール -ハンドポンプ- [プレミアムビール鬼伝説/登別]
・IPA -Harvest Brew- [志賀高原ビール/長野] NEW!!
・マンデリンフレンチコーヒースタウト [伊勢角屋麦酒/三重]
・ヴァイツェン [湘南ビール/茅ヶ崎]
・West Coast IPA [Green Flash Brewing/California, USA]
・Prohibition Ale [Speakeasy Ales & Lagers/California, USA]
・エーデルピルス サッポロビール/那須]

0 件のコメント:

コメントを投稿