こちら札幌のジュンク堂さんのとあるコーナー。
ビール本と言えば一般的にブルワリーやお店紹介的な本が多い中、ビールそのものの教科書的な内容の本がいくつかピックアップされていたのが印象的でした。
まずはビールってなんなのかを知れってことですね。
知ると世界が広がってより楽しく美味しく感じるものですし。
この中にあるいくつかの本はヒグラシにも置いてあるので、気になるものがあればぜひ見に来てください。
【開栓情報】
・箕面ビール「こざるIPA」
準定番「おさるIPA」の弟分的存在。
より軽やかに仕上げ、且つホップのフレーバーはしっかり存在感あります。
・伊勢角屋麦酒 「ヒメホワイト」
天然酵母「ヤマトヒメ」を使用しコリアンダーと柚子の皮を加えたオリジナルベルジャン風ホワイトエール。
・High Water 「Campfire Stout」
香ばしさの中に甘味を感じるココアのようなフレーバー、全体のバランスも素晴らしく後口も程よくドライ。
【営業案内】
今後のお休み予定
・8月17日 (日)
・8月24日 (日)
※変更の場合はまたご連絡いたします
【本日のラインナップ】
・よなよなリアルエール -ハンドポンプ- 5.5% [ヤッホーブルーイング/長野]
・金鬼リアルエール -ハンドポンプ- 5.0% [プレミアムビール鬼伝説/登別]
・こざるIPA 4.8% [箕面ビール/大阪] NEW!!
・ヒメホワイト 5.0% 伊勢角屋麦酒/三重] NEW!!
・黒船ポーター 6.0% [ベアードブルーイング/静岡]
・Evil Cousin Imperial IPA 8.0% [Heretic Brewing/California, USA]
・Campfire Stout 6.5% [High Water Brewing/California, USA] NEW!!
・Carlsberg 5.0% [Carlsberg/Denmark]
0 件のコメント:
コメントを投稿